Фалафель (Котлетки из нута)

Фалафель (Котлетки из нута)

Способ приготовления
Подготовка: 25мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 32мин 
  1. В большой миске разотрите нут в пюре. Смешайте с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, кумином, куркумой, разрыхлителем, панировочными сухарями, солью и перцем. Можно перемешать все прямо руками. Из смеси сформируйте шарики, у вас должно получиться от 18 до 24 шариков. Если смесь распадается, добавьте немного воды.
  2. Во фритюрнице нагрейте масло до 190 C. Осторожно опустите шарики в горячее масло, и обжарьте до коричневого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то нагрейте масло в тяжелой, глубокой сковороде на высоком огне. Вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь после первой пары фалафелей и обязательно часто их переворачивайте, чтобы фалафели равномерно обжарились.

Ингредиенты

Порций: 6 
  • 400 г банка консервированного нута, промыть и откинуть
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/8 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан панировки или сухой мелкой хлебной крошки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца крупного помола
  • растительное масло для жарки

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии