Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин

Ингредиенты

Порций: 12 
  • 2 курицы весом 1 - 1,5 кг
  • 3 стакана муки
  • 5 ст.л. пряной соли
  • 3 ст.л. чесночной приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца, взбить
  • 1 л растительного масла для жарки

Рецепт приготовления хрустящая курочки

  1. В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, пряную соль, чесночную приправу, соль и перец. Обваляйте куски курицы и выложите на блюдо. Затем окуните каждый кусок в яйцо и снова обваляйте в муке.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для обжаривания до 190 С (масло не должно кипеть). Обжаривайте в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и жарьте 10 минут на медленном огне. Снимите крышку, прибавьте огонь и обжаривайте еще 5 минут с каждой стороны, чтобы курица получилась хрустящей.. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и держите теплой в духовке до подачи на стол.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии