Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Ингредиенты
Порций: 12
-
2 курицы весом 1 - 1,5 кг
-
3 стакана муки
-
5 ст.л. пряной соли
-
3 ст.л. чесночной приправы
-
соль и перец по вкусу
-
4 яйца, взбить
-
1 л растительного масла для жарки
Рецепт приготовления хрустящая курочки
-
В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, пряную соль, чесночную приправу, соль и перец. Обваляйте куски курицы и выложите на блюдо. Затем окуните каждый кусок в яйцо и снова обваляйте в муке.
-
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для обжаривания до 190 С (масло не должно кипеть). Обжаривайте в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и жарьте 10 минут на медленном огне. Снимите крышку, прибавьте огонь и обжаривайте еще 5 минут с каждой стороны, чтобы курица получилась хрустящей.. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и держите теплой в духовке до подачи на стол.