Борщ "Красный-прекрасный"

Борщ "Красный-прекрасный"

Это не борщ с фасолью, это просто секретное оружие, потому что он чересчур вкусный.

Как приготовить борщ с фасолью:

  1. Сварить фасоль до готовности.
  2. Курицу вымыть. Налить 2,5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.
  3. Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
  4. Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.
  6. Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  7. Нашинковать тонко капусту.
  8. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  9. Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.
  10. Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 600 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Свекла крупная - 1 шт.
  • Фасоль - 0,5 стакана
  • Морковь        - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200-300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист         - 2-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии