Вегетерианский борщ с фасолью и грибами понравится не только вегетерианцу.
Как приготовить вегетерианский борщ:
-
В отдельной кастрюльке замочить фасоль на 1,5-2 часа. Можно это сделать с вечера, например. С утра сварить фасоль до полной готовности (1-1,5 часа).
-
То же самое с сушеными грибами. Вымыть и замочить с вечера, а утром сварить в этой воде до готовности (1-2 часа). Грибы достать и нарезать соломкой. Грибной отвар разбавить водой до 3 л. Вскипятить. Добавить грибы.
-
Почистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой. Бросить в кастрюлю к отваренным грибам. Варить 15 минут.
-
Тем временем почистить и помыть морковь, лук и картофель. Картофель нарезать и бросить в кастрюлю к овощам. Варить 15-20 минут.
-
Морковь порезать соломкой, а лук - кубиками.
-
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
-
Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить зажарку в кастрюлю.
-
Нарезать капусту соломкой.
-
Почистить, помыть и нарезать соломкой болгарский перец.
-
Добавить в кастрюлю перец, готовую фасоль и капусту, посолить, добавить сахар (по желанию) и поперчить. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 5-7 минут.
-
Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в борщ.
-
Борщ вегетарианский с грибами готов. Подавать лучше всего с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Картофель - 3 шт.
-
Фасоль - 1 стакан
-
Грибы сушеные - 50-100 г
-
Морковь - 1 шт.
-
Свекла - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Капуста - 200-300 г
-
Томат-паста - 1 ст. л.
-
Мука - 1 ст. л.
-
Болгарский перец - 1 шт.
-
Масло растительное - 50 г
-
Соль - по вкусу
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Перец - по вкусу
-
Вода - 3 л
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Зелень - по вкусу