Подготовка:25мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч15мин
Как приготовить банановый торт с кокосом и орехами:
-
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 22 см или одну форму размером 25 х 35см.
-
В небольшой миске взбейте сахар и 100 г сливочного масла. Добавляйте по одному 3 яйца и 3 размятых банана, продолжая взбивать.
-
В отдельную миску просейте муку и соду. Добавляйте мучную смесь в масляную попеременно с кефиром, хорошо перемешивая после каждой добавки. Вмешайте 1 ч.л. ванили. Аккуратно вмешайте 1 стакан орехов и 1 стакан кокоса. Выложите тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте 45 - 50 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
-
Для крема: взбивайте 100 г сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Вмешайте 1 размятый банан, 1 стакан орехов, 1 стакан кокоса и 1 ч.л. ванили. Смажьте торт кремом.
Ингредиенты:
Порций: 24
Тесто:
-
1 1/2 стакана сахара
-
100 г размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
3 спелых банана, размять в пюре
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1/4 стакана кефира
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 стакан рубленых грецких орехов
-
1 стакан кокосовой стружки
Для крема-начинки:
-
100 г размягченного сливочного масла
-
4 стакана сахарной пудры
-
1 спелый банан, размятый в пюре
-
1 стакан рубленых грецких орехов
-
1 стакан кокосовой стружки
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара