Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › +2ч15мин › Общее время: 4ч30мин
Как приготовить арбузное варенье:
-
Срезать зеленую часть корки. Белую и красную часть порезать на небольшие кубики. Удалите семена.
-
В кастрюле смешайте 4 стакана нарезанного арбуза, сахар и лимоны. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 2 часа, иногда помешивая. Чтобы варенье правильно застыло, температура должна дойти до 105 С (можно проверить кондитерским термометром).
-
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.
Ингредиенты:
Получается: 5 стаканов
-
2 кг арбуза (4 стакана нарезанной мякоти и белой части корок)
-
3 стакана сахара
-
3 лимона - вымыть, нарезать и удалить семена