Арбузное варенье

Арбузное варенье

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +2ч15мин  ›  Общее время: 4ч30мин

Как приготовить арбузное варенье:

  1. Срезать зеленую часть корки. Белую и красную часть порезать на небольшие кубики. Удалите семена.
  2. В кастрюле смешайте 4 стакана нарезанного арбуза, сахар и лимоны. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 2 часа, иногда помешивая. Чтобы варенье правильно застыло, температура должна дойти до 105 С (можно проверить кондитерским термометром).
  3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.

Ингредиенты:

Получается: 5 стаканов

  • 2 кг арбуза (4 стакана нарезанной мякоти и белой части корок)
  • 3 стакана сахара
  • 3 лимона - вымыть, нарезать и удалить семена
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии