Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы с картошкой в духовке, возможно вкуснейшая вещь на земле.

 

Как приготовить жаркое из курицы:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин

  1. Курицу промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие куски.
  2. Обжарить курицу на сковороде несколько минут до образования корочки. Сложить в сотейник.
  3. Картошку нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле несколько минут. Сложить в сотейник поверх курицы.
  4. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Сложить в сотейник.
  5. Залить курицу с картошкой на 1/3 водой или бульоном. Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок, вынуть лавровый лист. Посолить и приправить перцем.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 500 г курицы с кожей
  • 4 картофелины
  • масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии