Жаркое из курицы с картошкой в духовке, возможно вкуснейшая вещь на земле.
Как приготовить жаркое из курицы:
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
-
Курицу промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие куски.
-
Обжарить курицу на сковороде несколько минут до образования корочки. Сложить в сотейник.
-
Картошку нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле несколько минут. Сложить в сотейник поверх курицы.
-
Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Сложить в сотейник.
-
Залить курицу с картошкой на 1/3 водой или бульоном. Положить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
-
За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок, вынуть лавровый лист. Посолить и приправить перцем.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
500 г курицы с кожей
-
4 картофелины
-
масло для жарки
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
соль, перец