Очень вкусный простой рецепт курицы по - гречески.
Как приготовить курицу с оливками:
-
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
-
Смешать кумин, паприку, куркуму, соль, перец и чеснок. Курицу нашпиговать чесноком. Хорошо обвалять курицу в специях.
-
Уложить в форму для запекания в один слой.
-
Куриный бульон смешать с лимонным соком и мукой. Посолить. Слегка взбить до однородности.
-
Оливки и маслины мелко порезать.
-
Курицу полить бульоном, сверху выложить маслины и оливки.
-
Разогреть духовку до 160 градусов. Запечь в духовке около часа.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 ч.л. кумина
-
1 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. паприки
-
соль и перец
-
800 г курицы с кожей (или куриных ножек)
-
4 зубчика чеснока
-
1 1/2 стакана куриного бульона
-
1/4 стакана лимонного сока (сок примерно 1 лимона)
-
2 ст.л. муки
-
1/2 стакана оливок
-
1/2 стакана маслин