Курица-гриль в домашних условиях

Курица-гриль в домашних условиях

Курица гриль – прекрасный рецепт для дождливых выходных.

 

Как приготовить курицу-гриль в домашних условиях:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5ч  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д5ч10мин

  1. В небольшой миске смешайте специи.
  2. Промойте курицу изнутри и обсушите её бумажным полотенцем. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из специй. Положите луковицу внутрь курицы. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой в два слоя. Поставьте в холодильник на ночь, или как минимум на 4 - 6 часов.
  3. Разогрейте духовку до 120 C.
  4. Положите курицу в форму для выпечки. Запекайте, не накрывая, в течение 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет как минимум 85 С. Дайте курице постоять 10 минут перед нарезкой.

 

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица, нарезать на четверти
  • 1 курица целиком
  • 1/2 ч.л. чесночной приправы
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии