Курица гриль – прекрасный рецепт для дождливых выходных.
Как приготовить курицу-гриль в домашних условиях:
Подготовка:10мин › Приготовление:5ч › +1д дать постоять › Общее время: 1д5ч10мин
-
В небольшой миске смешайте специи.
-
Промойте курицу изнутри и обсушите её бумажным полотенцем. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из специй. Положите луковицу внутрь курицы. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой в два слоя. Поставьте в холодильник на ночь, или как минимум на 4 - 6 часов.
-
Разогрейте духовку до 120 C.
-
Положите курицу в форму для выпечки. Запекайте, не накрывая, в течение 5 часов, пока внутренняя температура не достигнет как минимум 85 С. Дайте курице постоять 10 минут перед нарезкой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 ч.л. соли
-
1 ч.л. паприки
-
1 ч.л. сушеного тимьяна
-
1/2 ч.л. белого молотого перца
-
1/4 ч.л. кайенского перца
-
1/4 ч.л. черного молотого перца
-
1 луковица, нарезать на четверти
-
1 курица целиком
-
1/2 ч.л. чесночной приправы