Очень вкусный и простой ужин. Куриные ножки и окорочка заворачиваются в кусочек бекона или грудинки и запекаются в духовке вместе с картошкой.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке:
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
-
Разогрейте духовку до 200 С. Картофель почистить и нарезать крупно или толстыми кружочками.
-
Оберните каждый кусочек курицы ломтиком бекона, стараясь закрыть как можно больше курицы. Положите обернутые кусочки курицы в форму для выпечки, приправьте солью и перцем и посыпьте курицу крупно нарезанным луком. Уложите картофель в промежутки между кусками курицы и по краям формы.
-
Смешайте зеленый лук, базилик, сушеный чеснок, смесь с перцем чили и черный перец в маленькой миске и посыпьте эту приправу поверх курицы и картофеля.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, пока бекон не станет хрустящим и не подрумянится, а картофель не размягчится до готовности. Посолите еще, если нужно, и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
6 куриных окорочков
-
6 куриных ножек
-
12 ломтиков бекона или грудинки
-
соль и черный перец по вкусу
-
1 луковица
-
700 г картофеля
Смесь приправ
-
2 ст.л. сушеного зеленого лука
-
2 ст.л. сушеного базилика
-
1 ст.л. сухой чесночной приправы
-
1 ст.л. приправы к птице
-
1/2 ст.л. молотого черного перца
-
1 ч.л. соли, или по вкусу