Рецепт курицы в духовке, запеченной целиком с кусочками картофеля. Время выпечки будет зависеть от веса курицы.
Как приготовить курицу в духовке с картофелем:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч40мин
-
Курицу, уже предварительно выпотрошенную, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Очистить чеснок и разрезать зубчики вдоль на 2-3 части. Нашпиговать курицу чесноком, делая небольшие надрезы и заполняя их чесноком.
-
Затем натереть курицу солью и перцем. Обмазать майонезом. Посыпать травами. Выложить на противень.
-
Картофель разрезать на несколько частей. Посолить. Обложить курицу картофелем, чтобы он жарился в вытопившемся жире.
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Поставить курицу в духовку примерно на 1 час для курицы весом 1 кг, 1 час 45 минут для курицы весом 2 кг.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 курица
-
4 зубчика чеснока
-
соль и перец
-
2 ст.л. майонеза
-
2 ч.л. сухих специй
-
1 кг картофеля