Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +4д на засолку › Общее время: 4д40мин
Как приготовить украинские соленые огурцы:
-
Замочите огурцы на ночь в холодной воде.
-
Простерилизуйте большие стеклянные банки (можно эмалированную или керамическую емкость).
-
В кастрюле вскипятите воду с солью. Срежьте у огурчиков кончики и сделайте боковой надрез небольшим ножом.
-
Выложите дно простерилизованной банки зонтиками укропа, половиной чеснока, добавьте 10 горошин перца и 1-2 полоски острого перчика. На этот слой выложите половину огурцов и повторите слои еще раз: приправы - огурцы.
-
Когда рассол закипит, залейте им огурцы, чтобы они оказались полностью под рассолом. Придавите сверху перевернутым блюдцем - сверху груз, чтобы блюдце оставалось под рассолом. Поставьте в прохладное место.
-
Огурцы будут готовы через 4-10 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда они достаточно засолятся (по вашему вкусу), уберите их в холодильник или законсервируйте.
Ингредиенты:
Получается: 5 1л банок
-
2.5 кг огурцов
-
4 л воды
-
3/4 стакана крупной соли
-
зонтики укропа
-
2 головки чеснока, почистить, разделить на зубчики
-
1 ст.л. перца горошком
-
1 маленький острый перчик чили, тонко нарезать (по желанию)