Украинские соленые огурчики

Украинские соленые огурчики

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4д на засолку  ›  Общее время: 4д40мин

Как приготовить украинские соленые огурцы:

  1. Замочите огурцы на ночь в холодной воде.
  2. Простерилизуйте большие стеклянные банки (можно эмалированную или керамическую емкость).
  3. В кастрюле вскипятите воду с солью. Срежьте у огурчиков кончики и сделайте боковой надрез небольшим ножом.
  4. Выложите дно простерилизованной банки зонтиками укропа, половиной чеснока, добавьте 10 горошин перца и 1-2 полоски острого перчика. На этот слой выложите половину огурцов и повторите слои еще раз: приправы - огурцы.
  5. Когда рассол закипит, залейте им огурцы, чтобы они оказались полностью под рассолом. Придавите сверху перевернутым блюдцем - сверху груз, чтобы блюдце оставалось под рассолом. Поставьте в прохладное место.
  6. Огурцы будут готовы через 4-10 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда они достаточно засолятся (по вашему вкусу), уберите их в холодильник или законсервируйте.

Ингредиенты:

Получается: 5 1л банок

  • 2.5 кг огурцов
  • 4 л воды
  • 3/4 стакана крупной соли
  • зонтики укропа
  • 2 головки чеснока, почистить, разделить на зубчики
  • 1 ст.л. перца горошком
  • 1 маленький острый перчик чили, тонко нарезать (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии