Как приготовить маринованные кабачки:
Подготовка:1ч › +1д на засолку › Общее время: 1д1ч
-
Кабачки порезать кольцами. Положить в кастрюлю.
-
Посолить (1/4 часть соли) хорошо перемешать.
-
Залить кипящей водой и оставить остывать.
-
Слить остывшую воду.
-
Повторить этапы 2-4 (посолить, залить кипящей водой, остудить и слить воду) еще 3 раза.
-
Пока кабачки остывают и солятся, подготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, мед.
-
Мелко нарезать петрушку и чеснок.
-
Соединить маринад с петрушкой и чесноком, добавить чили и перемешать.
-
Слить последний раз из кабачков остывшую воду, залить приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Кабачки готовы на следующий день.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 кг кабачков
-
200 г растительного масла
-
6 ст.л. уксуса (6%)
-
2 ст.л. меда
-
8 зубчиков чеснока
-
2 ч.л. соли
-
1 пучок петрушки
-
перец чили по вкусу