Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Как приготовить маринованные кабачки:

Подготовка:1ч  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д1ч

  1. Кабачки порезать кольцами. Положить в кастрюлю.
  2. Посолить (1/4 часть соли) хорошо перемешать.
  3. Залить кипящей водой и оставить остывать.
  4. Слить остывшую воду.
  5. Повторить этапы 2-4 (посолить, залить кипящей водой, остудить и слить воду) еще 3 раза.
  6. Пока кабачки остывают и солятся, подготовить маринад: смешать растительное масло, уксус, мед.
  7. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
  8. Соединить маринад с петрушкой и чесноком, добавить чили и перемешать.
  9. Слить последний раз из кабачков остывшую воду, залить приготовленным маринадом. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Кабачки готовы на следующий день.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1 кг кабачков
  • 200 г растительного масла
  • 6 ст.л. уксуса (6%)
  • 2 ст.л. меда
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • перец чили по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии