Соленый лосось по-скандинавски

Соленый лосось по-скандинавски

Как приготовить соленого лосося по-скандинавски:

Подготовка:1ч  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д1ч

  1. Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.
  2. Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет).
  3. Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.

Ингредиенты:

Порций: 16

  • 1 кг филе лосося
  • 4 ст.л. крупной соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. перца
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанного
  • 3 ст.л. водки
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии