Как приготовить соленого лосося по-скандинавски:
Подготовка:1ч › +1д на засолку › Общее время: 1д1ч
-
Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой.
-
Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет).
-
Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.
Ингредиенты:
Порций: 16
-
1 кг филе лосося
-
4 ст.л. крупной соли
-
3 ст.л. сахара
-
1 ст.л. перца
-
1 пучок свежего укропа, нарезанного
-
3 ст.л. водки