Свекольник

Свекольник

Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочкухолодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску.

Способ приготовления:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 
  1. Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
  2. В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
  3. Яичный желток растереть и добавать сметану.
  4. В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.

 

Ингредиенты:

Порций : 6 
  • 1-2 свеклы
  • 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 свежий огурец
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии