Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочкухолодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску.
Способ приготовления:
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч40мин
-
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
-
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
-
Яичный желток растереть и добавать сметану.
-
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1-2 свеклы
-
1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты
-
1 свежий огурец
-
1 желток
-
1 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. рубленого зеленого лука
-
1 ч.л. рубленого укропа
-
2 стакана воды
-
1/2 ч.л. соли