Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты).
  2. Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты.
  3. Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
  4. Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно!, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук.
  5. Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.
  6. Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.
  7. Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10 – 15 таких бросков.
  8. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.
  9. Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут. 
  10. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.

    СОСТАВ:

    Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.

    • Бульон или вода – 1 литр
    • Картошка - 3 – 5 штук (зависит и от размера картошки, и от вашей любви к ней)
    • Морковка – 1 небольшая
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Растительное масло для обжаривания овощей

    Для фрикаделек вам понадобится:

    • Мясной фарш – 300 г (я обычно готовлю фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете использовать и свинину, и смешанный фарш из свинины и говядины)
    • Универсальная приправа – 1 чайная ложка
    • Манная крупа – 1 столовая ложка
    • Лук репчатый – 1 маленькая луковичка
    • Яйцо – 1 штука
    • Соль, перец
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии