Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками
-
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты).
-
Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты.
-
Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
-
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно!, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук.
-
Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.
-
Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.
-
Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10 – 15 таких бросков.
-
Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.
-
Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.
СОСТАВ:
Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.
-
Бульон или вода – 1 литр
-
Картошка - 3 – 5 штук (зависит и от размера картошки, и от вашей любви к ней)
-
Морковка – 1 небольшая
-
Лук репчатый – 1 штука
-
Соль, перец, лавровый лист
-
Растительное масло для обжаривания овощей
Для фрикаделек вам понадобится:
-
Мясной фарш – 300 г (я обычно готовлю фрикадельки из говяжьего фарша, но вы можете использовать и свинину, и смешанный фарш из свинины и говядины)
-
Универсальная приправа – 1 чайная ложка
-
Манная крупа – 1 столовая ложка
-
Лук репчатый – 1 маленькая луковичка
-
Яйцо – 1 штука
-
Соль, перец