Сливовая наливка

Сливовица - это наливка из мелких слив. Уже через полгода можно дегустировать этот чудный напиток!

Способ приготовления  сливовицы:

Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин

  1. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, залить в посуде для вина водкой и спиртом, закрыть пробкой и поставить в темное место на 5 недель.
  2. По истечении этого времени, добавить сахар и дать постоять еще 4 недели.
  3. Процедить, например, через фильтр для приготовления кофе или через плотную марлю и разлить в бутылки. Закрыть пробками. Поставить бутылки в темное место, по крайней мере на 3 месяца.

Ингредиенты:

Получается: 1 литр

  • 1 кг спелых слив
  • 300 г сахара
  • 1/2 л спирта
  • 1/2 л водки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии