Сливовица - это наливка из мелких слив. Уже через полгода можно дегустировать этот чудный напиток!
Способ приготовления сливовицы:
Подготовка:20мин › Общее время: 20мин
-
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, залить в посуде для вина водкой и спиртом, закрыть пробкой и поставить в темное место на 5 недель.
-
По истечении этого времени, добавить сахар и дать постоять еще 4 недели.
-
Процедить, например, через фильтр для приготовления кофе или через плотную марлю и разлить в бутылки. Закрыть пробками. Поставить бутылки в темное место, по крайней мере на 3 месяца.
Ингредиенты:
Получается: 1 литр
-
1 кг спелых слив
-
300 г сахара
-
1/2 л спирта
-
1/2 л водки