Наливка из айвы

Наливка из плодов айвы, которые становятся все более популярными. Айва богата витамином C, который, безусловно, нам пригодится зимой, когда наливка будет готова.

Способ приготовления наливки из айвы:

Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин

  1. Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
  2. По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
  3. Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
  4. Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.

Ингредиенты:

Получается: 1 литр

  • 2 кг айвы
  • 250 г сахара
  • 1 л спирта 70%
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии