Наливка из плодов айвы, которые становятся все более популярными. Айва богата витамином C, который, безусловно, нам пригодится зимой, когда наливка будет готова.
Способ приготовления наливки из айвы:
Подготовка:20мин › Общее время: 20мин
-
Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
-
По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
-
Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
-
Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.
Ингредиенты:
Получается: 1 литр
-
2 кг айвы
-
250 г сахара
-
1 л спирта 70%