Ореховую настойку делают в конце июня - начале июля, когда орехи еще зеленые, то есть незрелые. Их можно легко разрезать - работать надо всегда в перчатках, потому что орехи оставляют пятна на руках.
Способ приготовления ореховой настойки:
Подготовка:15мин  ›  +45д  ›  Общее время: 45д15мин
- 
		Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками. Поместить в сосуд для вина и залить спиртом. Закрыть пробкой и отставить на месяц.
 
- 
		Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая. Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром. Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить еще на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
 
- 
		Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой. Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.
 
	Ингредиенты:
Получается: 1 литр
- 
		10 незрелых грецких орехов в скорлупках
 
- 
		1 л спирта
 
- 
		10 ст.л. сахара