Ореховую настойку делают в конце июня - начале июля, когда орехи еще зеленые, то есть незрелые. Их можно легко разрезать - работать надо всегда в перчатках, потому что орехи оставляют пятна на руках.
Способ приготовления ореховой настойки:
Подготовка:15мин › +45д › Общее время: 45д15мин
-
Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками. Поместить в сосуд для вина и залить спиртом. Закрыть пробкой и отставить на месяц.
-
Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая. Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром. Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить еще на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
-
Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой. Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.
Ингредиенты:
Получается: 1 литр
-
10 незрелых грецких орехов в скорлупках
-
1 л спирта
-
10 ст.л. сахара