Ингредиенты
вода - 2 л
картофель - 4 шт.
пшено - 3/4 стакана
лосось (консервированный) - 400г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
укроп (свежий, нарезанный) - по вкусу
ломтики лимона.
Лук мелко нарезать, морковку потереть на терке. Потушить в масле на среднем огне до мягкости, помешивая, минут 10.
Вскипятить воду в кастрюле, когда закипит, кинуть нарезанную маленькими кубиками картошку и пшено, варить минут 10.
Затем положить в суп рыбу (кости, кожу удалить) и поджарку (лук с морковкой). Если хотите, добавьте горошины перца и лавровый лист. Поварите минут 5.
Посолите и поперчите суп. Выключите. Добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.