Вкусный сытный и постный завтрак (в рецепте используется соевое молоко). Очень быстро и удобно делать с остатками риса от вчерашнего ужина. В этом случае берите 2 стакана уже готового отварного риса. Можно делать с обычным молоком.
Как приготовить:
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
-
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут, или до готовности риса.
-
В небольшой кастрюле смешайте вареный рис, изюм, кленовый сироп (или мед), соевое молоко, миндаль, корицу и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Сразу же убавьте огонь до самого минимума и томите, часто помешивая, до загустения, примерно 5 - 8 минут. Ложкой выложите в миску и подавайте.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 стакана воды
-
1 стакан сырого коричневого риса (или 2 стакана готового)
-
1/2 стакана (85 г) изюма
-
3 ст.л. меда или кленового сиропа
-
1 стакан соевого молока
-
1/2 стакана (60 г) грецких орехов или рубленого миндаля
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
1/4 ч.л. молотого кардамона