Рисовый пудинг с соевым молоком

Рисовый пудинг с соевым молоком

  Вкусный сытный и постный завтрак (в рецепте используется соевое молоко). Очень быстро и удобно делать с остатками риса от вчерашнего ужина. В этом случае берите 2 стакана уже готового отварного риса. Можно делать с обычным молоком.

Как приготовить:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут, или до готовности риса.
  2. В небольшой кастрюле смешайте вареный рис, изюм, кленовый сироп (или мед), соевое молоко, миндаль, корицу и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Сразу же убавьте огонь до самого минимума и томите, часто помешивая, до загустения, примерно 5 - 8 минут. Ложкой выложите в миску и подавайте.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сырого коричневого риса (или 2 стакана готового)
  • 1/2 стакана (85 г) изюма
  • 3 ст.л. меда или кленового сиропа
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/2 стакана (60 г) грецких орехов или рубленого миндаля
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии