Фруктовый плов в тыкве - невероятно ароматное блюдо!
Как приготовить:
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
-
Рис хорошо промыть, залить водой сварить в подсоленой воде до готовности.
-
У тыквы срезать верхушку, примерно 5 см высотой. Вычистить из тыквы семена. Накрыть тыкву верхушкой, как крышечкой, поставить на противень, в противень долить немного воды и поставить в духовку. Запекать при 180 С около 40 минут.
-
Яблоко и грушу очистить от кожицы, натереть на терке или очень тонко нарезать. На сливочном масле поджарить несколько минут яблоко, и грушу, добавить изюм, нарезанную курагу, корицу и кардамон, готовить 1-2 минуты, изюм должен раздуться.
-
Добавить 2 ст.л. меда, довести до кипения, выключить огонь. Рис смешать с яблоками, грушей, курагой и изюмом.
-
Вынуть из духовки подготовленную тыкву. Открыть крышечку и нафаршировать тыкву смесью риса. Сверху положить кусочек сливочного масле, накрыть крышечкой из тыквы.
-
Выложить снова на противень, долить немного воды на противень. Запекать около 30 минут, при 180 С.
-
При подаче можно накладывать блюдо с кусочками тыквы, а можно просто разрезать целую тыкву на несколько частей, тогда каждому достанется и плов и кусочек тыквы.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 стакан риса
-
1 тыква (небольшая)
-
1 яблоко
-
1 груша
-
2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла
-
1/3 стакана изюма
-
1/3 стакана кураги
-
1/2 ч.л. корицы
-
1/8 ч.л. кардамона
-
2 ст.л. меда
-
соль