Этот сладкий плов на основе густой рисовой каши непременно порадует детишек в качестве десерта.
Как приготовить:
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
-
Молоко вскипятить, добавить соль и промытый рис. Варить 1 мин. на умеренном огне, помешивая. Затем добавить сахар и мед и варить до готовности риса, минут 20.
-
Когда рис готов, снять кастрюлю с плиты и сразу добавить сливочное масло. Затем добавить ванилин, изюм и черешню. Перемешать и выложить в неглубокую стеклянную или фарфоровую посуду остывать. Когда плов остынет, разрезать его на порции и подавать на десерт.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 стакан (200 г) риса
-
1 стакан молока
-
щепотка соли
-
1/2 стакана (100 г) сахара
-
3 ст.л. меда
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1/2 стакана (100 г) изюма
-
2/3 стакана (100 г) свежих или консервированных черешен без косточек
-
1 ч.л. ванилина