Легкое детское блюдо из отварного риса с яблоками. Отлично подойдет в качестве завтрака или полдника.
Как приготовить:
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
-
Рис отварить до готовности. В миске смешать готовый рис со сметаной, сахаром и ванилью, добавить молоко, перемешать.
-
Пока готовится рис, помыть и очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
-
Переложить яблоки на сковороду, добавить столовую ложку воды и сливочное масло готовить до тех пор, пока яблоки не будут мягкие ( 5-10 минут).
-
Добавить сахар и корицу. Перемешать и еще некоторое время готовить. Выложить на тарелки рис, сверху выложить яблоки. Блюдо готово.
Ингредиенты:
Порций : 2
-
1 стакан риса
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. ванили
-
2 ст.л. молока (необязательно)
-
2 яблока
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. корицы
-
2 ст.л. сливочного масла