Капусты пелюстки простой и легкий способ приготовления.
Как приготовить салат Пелюстки:
-
Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
-
Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.
-
Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
-
Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
-
Сверху укроп.
-
Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
-
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
-
Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 3 кг
-
Морковь - 3-4 шт.
-
Свекла - 1-2 шт.
-
Чеснок - 2 гол.
-
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
-
вода - 1,5 л
-
Уксус столовый 9% - 200 мл
-
Соль - 2 ст.л. с горкой
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Перец черный горошком - 10 шт.