Пелюстка

     Капусты пелюстки простой и легкий способ приготовления.

Как  приготовить салат Пелюстки:

  1. Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
  2. Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.
  3. Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
  4. Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
  5. Сверху укроп.
  6. Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
  7. Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
  8. Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 гол.
  • Укроп - 1 пуч.

Для рассола:

  • вода - 1,5 л
  • Уксус столовый 9% - 200 мл
  • Соль - 2 ст.л. с горкой
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии