Мятная ратафия

Мятная ратафия

Мятная ратафия – освежающий напиток, который в то же время имеет и согревающий эффект.

Как приготовить  мятную ратафию:

  1. Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли. Через 2 недели настой процеживают. Сироп готовят стандартным способом из 2 стаканов воды и 700 - 800 г сахара.
  2. Затем сироп смешивают со спиртом, еще раз процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Ингредиенты:

  • спирт 1.5л
  • сушеная мята - 50г
  • сахар - 700-800г
  • вода - 2 стакана.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии