Малиновая ратафия

Малиновая ратафия

Малиновая ратафия – приятный напиток, и хоть он крепче чем любая настойка, но с малиной его вкус абсолютно меняется.

Как приготовить  малиновую  ратафию:

  1. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить.
  2. Затем отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.
  3. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху накройте фланелью.
  4. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться.
  5. В довершении осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку и ратафия готова.

Ингредиенты:

  • Малина
  • спирт

для сиропа на 1 л:

  • спирта 200 г воды
  • 200 г сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии