Малиновая ратафия – приятный напиток, и хоть он крепче чем любая настойка, но с малиной его вкус абсолютно меняется.
Как приготовить малиновую ратафию:
-
Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить.
-
Затем отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.
-
Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху накройте фланелью.
-
Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться.
-
В довершении осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку и ратафия готова.
Ингредиенты:
для сиропа на 1 л:
-
спирта 200 г воды
-
200 г сахара