Ратафия из персиковых косточек – напиток с тропическими мотивами.
Как приготовить ратафии из персиковых косточек:
-
Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять.
-
Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте.
-
Если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и кипятите его до густоты.
-
Этим самым способом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.
Ингредиенты:
-
Персиковые косточки,
-
очищенная водка,
-
сахар – 200 г на 1 л напитка