Ратафия из персиковых косточек

Ратафия из персиковых косточек

Ратафия из персиковых косточек – напиток с тропическими мотивами.

Как приготовить ратафии из персиковых косточек:

  1. Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять.
  2. Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте.
  3. Если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и кипятите его до густоты.
  4. Этим самым способом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.

Ингредиенты:

  • Персиковые косточки,
  • очищенная водка,
  • сахар – 200 г на 1 л напитка
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии