Глинтвейн с мандаринами и корицей

Глинтвейн с мандаринами и корицей

Аромат мандаринов, лимона, гвоздики, корицы и имбиря ... Просто замечательный, разогревающий напиток!

Как приготовить  глинтвейн с мандаринами и корицей:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  1. С мандарина стереть на терке цедру, оставшуюся кожуру очистить, нарезать кусочками. В мякоть воткнуть гвоздику.
  2. Положить все в кастрюлю. Добавить натертую лимонную цедру и лимон порезанный пополам.
  3. Добавить палочку корицы.
  4. Имбирь очистить и разрезать пополам. Добавить в кастрюлю.
  5. Добавить сахар и влить вино.
  6. Нагревать на медленном огне, пока вино не станет сильно горячим, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 2 мандарина
  • 15 гвоздик
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 2,5 см имбиря кусочек
  • 150 г сахара
  • 2 бутылки вина красного
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии