Аромат мандаринов, лимона, гвоздики, корицы и имбиря ... Просто замечательный, разогревающий напиток!
Как приготовить глинтвейн с мандаринами и корицей:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
-
С мандарина стереть на терке цедру, оставшуюся кожуру очистить, нарезать кусочками. В мякоть воткнуть гвоздику.
-
Положить все в кастрюлю. Добавить натертую лимонную цедру и лимон порезанный пополам.
-
Добавить палочку корицы.
-
Имбирь очистить и разрезать пополам. Добавить в кастрюлю.
-
Добавить сахар и влить вино.
-
Нагревать на медленном огне, пока вино не станет сильно горячим, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
2 мандарина
-
15 гвоздик
-
1 лимон
-
1 палочка корицы
-
2,5 см имбиря кусочек
-
150 г сахара
-
2 бутылки вина красного