Этот глинтвейн удивительно разогревает и пахнет Рождеством, корицей, изюмом, апельсином и гвоздикой. Выберите любимое вино, полусладкое, полусухое или даже сухое.
Как приготовить глинтвейн с изюмом и апельсином:
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
-
Обдать апельсин кипятком, нарезать ломтиками с кожурой.
-
Налить вино в кастрюлю, добавить апельсин, изюм, палочку корицы и гвоздику. Добавить по вкусу мед.
-
Подогревать пока вино не станет очень горячим, не доводить до кипения. Процедить через сито, разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:
Порций: 3
-
1 апельсин небольшой
-
0,5 л вина красного
-
15 изюминок
-
1 палочка корицы
-
несколько гвоздики
-
немного сахара по желанию