Глинтвейн с изюмом и апельсином

Глинтвейн с изюмом и апельсином

Этот глинтвейн удивительно разогревает и пахнет Рождеством, корицей, изюмом, апельсином и гвоздикой. Выберите любимое вино, полусладкое, полусухое или даже сухое.

Как приготовить глинтвейн с изюмом и апельсином:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин

  1. Обдать апельсин кипятком, нарезать ломтиками с кожурой.
  2. Налить вино в кастрюлю, добавить апельсин, изюм, палочку корицы и гвоздику. Добавить по вкусу мед.
  3. Подогревать пока вино не станет очень горячим, не доводить до кипения. Процедить через сито, разлить по чашкам и подавать.

Ингредиенты:

Порций: 3

  • 1 апельсин небольшой
  • 0,5 л вина красного
  • 15 изюминок
  • 1 палочка корицы
  • несколько гвоздики
  • немного сахара по желанию
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии