Традиционный напиток для Рождества или просто зимнего вечера в кругу друзей.
Как приготовить глинтвейн по-домашнему:
Подготовка:15мин › +1ч настояться › Общее время: 1ч15мин
-
Налить вину в кастрюлю, добавить сахар, корки, специи и изюм. Поставить на огонь.
-
Нагревать до температуры примерно 80 градусов. Ни в коем случае не кипятить. По желанию можно добавить ром, он повысит крепость.
-
После нагревания снять с огня и дать настояться. Перед употреблением можно подогреть глинтвейн до желаемой температуры.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 бутылка красного сухого вина
-
1/2 стакана саxара
-
100 г лимонных корок
-
1 ст.л. тёртого имбиря
-
1 палочка корицы
-
1 ст.л. гвоздики
-
3 ст. л. изюма