Глинтвейн по-домашнему

Глинтвейн по-домашнему

Традиционный напиток для Рождества или просто зимнего вечера в кругу друзей.

Как приготовить  глинтвейн по-домашнему:

Подготовка:15мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч15мин

  1. Налить вину в кастрюлю, добавить сахар, корки, специи и изюм. Поставить на огонь.
  2. Нагревать до температуры примерно 80 градусов. Ни в коем случае не кипятить. По желанию можно добавить ром, он повысит крепость.
  3. После нагревания снять с огня и дать настояться. Перед употреблением можно подогреть глинтвейн до желаемой температуры.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2 стакана саxара
  • 100 г лимонных корок
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. гвоздики
  • 3 ст. л. изюма
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии