Полезный супчик на молочной основе, который очень быстро варится. Можно делать и с замороженной брокколи.
Как приготовить молочный суп из брокколи:
Подготовка:5мин › Приготовление:20мин › Общее время: 25мин
-
Доведите бульон до кипения. Добавьте брокколи и лук. Варите 5 минут, пока брокколи не станет нежной.
-
В отдельной миске добавьте в молоко муку и тщательно перемешайте.
-
Добавьте молочную смесь в суп. Варите, постоянно помешивая, пока суп не загустеет и не закипит. Добавьте сыр если хотите; перемешайте, пока он не растает. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций: 5
-
500 мл куриного бульона
-
225 г (2.5 стакана) свежей брокколи
-
4 ст.л. мелко нарезанного лука
-
250 мл молока
-
2 ст.л. муки
-
125 г (1 стакан) тертого сыра (по желанию)
-
1/2 ч.л. сушеного орегано
-
соль и перец по вкусу