Вишневый суп

Вишневый суп

Вкуснейший суп с вишнями понравится как детям, там и взрослым.

Как приготовить вишневый суп:

1. В миске соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния. Затем добавить соль и сахарную пудру, перемешать.

2. В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде. Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни.

4. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут.

5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать.

Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках с зарезервированным сиропом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 120 г
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Вишня свежая (очищенная от косточек) - 230 г
  • Вода - 900 г
  • Сахар гранулированный - 50 г
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии