Маковый рулет

Маковый рулет

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч настояться  ›  Общее время: 9ч30мин

Как приготовить  маковый рулет:

  1. Приготовить начинку: Залить мак кипятком. Нагреть 2 стакана молока, добавить мак, довести до кипения и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается. Готовый мак накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день, пропустить мак через мясорубку два раза.
  2. Орехи и изюм залить кипятком, затем мелко порубить. Взбить масло и 200 г сахара, добавить 5 желтков. постепенно добавить мак, орехи и изюм. Добавить миндальный экстракт., хорошо перемешать до однородности. Взбить 10 яичных белков до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в маковую смесь, перемешать.
  3. Дрожжи смешать с 2 ст.л. сахара, поставить в теплое место. Муку смешать с ванильным сахаром. Когда дрожжи подойдут, вылить в муку. Добавить 5 желтков и 350 мл молока. Хорошо перемешать, вымесить мягкое гладкое тесто. При необходимости добавить немного больше молока.
  4. Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Выложить начинку из мака, оставляя место по краям. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть плотно в бумагу для выпечки и уложить на противень. Должно получиться 6 рулетов.
  5. Разогреть духовку до 180 C, печь при температуре 45 минут. Готовые рулеты вынуть из духовки, дать немного остыть, затем развернуть. По вашему желанию можно покрыть глазурью и посыпать лепестками миндаля.

Ингредиенты:

Порций: 20

Начинка:

  • 500 г мака
  • 500 мл молока
  • 250 г смеси орехов и изюма
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 желтков
  • 10 белков
  • 1 ч.л. миндального экстракта

Тесто:

  • 100 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 кг муки
  • 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
  • 350 мл молока
  • 5 желтков
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии