Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +8ч настояться › Общее время: 9ч30мин
Как приготовить маковый рулет:
-
Приготовить начинку: Залить мак кипятком. Нагреть 2 стакана молока, добавить мак, довести до кипения и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается. Готовый мак накрыть крышкой и оставить на ночь. На следующий день, пропустить мак через мясорубку два раза.
-
Орехи и изюм залить кипятком, затем мелко порубить. Взбить масло и 200 г сахара, добавить 5 желтков. постепенно добавить мак, орехи и изюм. Добавить миндальный экстракт., хорошо перемешать до однородности. Взбить 10 яичных белков до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в маковую смесь, перемешать.
-
Дрожжи смешать с 2 ст.л. сахара, поставить в теплое место. Муку смешать с ванильным сахаром. Когда дрожжи подойдут, вылить в муку. Добавить 5 желтков и 350 мл молока. Хорошо перемешать, вымесить мягкое гладкое тесто. При необходимости добавить немного больше молока.
-
Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Выложить начинку из мака, оставляя место по краям. Аккуратно свернуть в рулет. Рулет завернуть плотно в бумагу для выпечки и уложить на противень. Должно получиться 6 рулетов.
-
Разогреть духовку до 180 C, печь при температуре 45 минут. Готовые рулеты вынуть из духовки, дать немного остыть, затем развернуть. По вашему желанию можно покрыть глазурью и посыпать лепестками миндаля.
Ингредиенты:
Порций: 20
Начинка:
-
500 г мака
-
500 мл молока
-
250 г смеси орехов и изюма
-
250 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
5 желтков
-
10 белков
-
1 ч.л. миндального экстракта
Тесто:
-
100 г свежих дрожжей
-
2 ст.л. сахара
-
1 кг муки
-
2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
-
350 мл молока
-
5 желтков