Подготовка:35мин › Приготовление:20мин › +2ч подняться › Общее время: 2ч55мин
Как приготовить сдобный рулет:
-
Дрожжи развести и небольшом количестве теплой воды. Затем добавить их в теплое молоко, хорошо размешать. Добавить сахар, щепотку соли, масло и муку, примерно 1 стакан. Тесто должно быть немного жиденьким, как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
-
Затем добавить 2 яйца, перемешать, добавить муку, тесто должно отходить от стенок и замесить тесто. Оставить уже готовое тесто на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Затем обмять и еще раз оставить на 30 минут.
-
После этого разделить его на 3-4 части, раскатать в пласт. Затем положить начинку из варенья или можно любые ягоды и свернуть его в рулет. Готовые рулеты выложить на противень, оставляя между ними место. И оставить рулеты при комнатной температуре, чтобы они немного поднялись. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать 1 час 20 минут при температуре 180С или пока подрумянятся. Готовые рулеты оставить остыть и порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1 ст.л. сухих дрожжей
-
500 мл молока
-
1-2 ст.л. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
50 г подсолнечного масла
-
мука (сколько возьмет тесто)
-
3 яйца
-
варенье для начинки