Рулет сдобный

Рулет сдобный

Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч55мин

Как приготовить сдобный рулет:

  1. Дрожжи развести и небольшом количестве теплой воды. Затем добавить их в теплое молоко, хорошо размешать. Добавить сахар, щепотку соли, масло и муку, примерно 1 стакан. Тесто должно быть немного жиденьким, как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  2. Затем добавить 2 яйца, перемешать, добавить муку, тесто должно отходить от стенок и замесить тесто. Оставить уже готовое тесто на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Затем обмять и еще раз оставить на 30 минут.
  3. После этого разделить его на 3-4 части, раскатать в пласт. Затем положить начинку из варенья или можно любые ягоды и свернуть его в рулет. Готовые рулеты выложить на противень, оставляя между ними место. И оставить рулеты при комнатной температуре, чтобы они немного поднялись. Затем смазать их взбитым яйцом и выпекать 1 час 20 минут при температуре 180С или пока подрумянятся. Готовые рулеты оставить остыть и порезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г подсолнечного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 3 яйца
  • варенье для начинки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии