Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › +2ч что-то еще › Общее время: 2ч35мин
Как приготовить королевский рулет:
-
Добавляем в хлебопечку ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, соль, масло, яйцо, сметана, 3 1/2 столовые ложки сахара, мука, дрожжи. Выбираем режим Тесто.
-
Смешиваем 1/4 стакана сахара, корицу и масло в отдельной мисочке.
-
По окончании цикла, достаем тесто и раскатываем в прямоугольник 25 x 60 см. Смазываем тесто маслом с корицей и посыпаем орехами.
-
Скручиваем тесто в рулет и кладем швом вниз на смазанный маслом противень, свернув рулет в кольцо, соединив крепко края. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов C.
-
Печем пирог около 15-20 минут.
-
Для глазури смешиваем сахар, 1 1/2 ст.л. масла, ваниль и немного молока.
-
Вынимаем наш пирог из духовки, охлаждаем 10 минут и смазываем глазурью. Для украшения посыпаем разноцветным сахаром.
Ингредиенты:
Порций: 14
Тесто:
-
1/4 стакана теплой воды
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 стакан сметаны
-
3 1/2 ст.л. сахара
-
3 1/2 стакана муки
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
Начинка:
-
1/4 стакана сахара
-
1 ч.л. молотой корицы
-
2 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1/2 стакана порубленных орехов (пекан или грецких)
Глазурь:
-
1 1/2 стакана сахарной пудры
-
1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1/8 ч.л. ванили
-
2 ст.л. молока
-
2 ст.л. цветного сахара для украшения (по желанию)