Как приготовить зеленые квашенные помидоры:
1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть, разрезать пополам, но не до конца, примерно на 2/3, чтоб помидоры можно было нафаршировать.
2. Чеснок выдавить чесночницей, смешать с мелко резанной зеленью эстрагона, укропа и петрушки.
3. В середину каждой помидоры положить по 0,5-1 ч.л. чесночной смеси.
4. Сложить в подготовленную посуду(бочонок, эмалированную кастрюлю) фаршированные помидоры, перекладывая веточками смородины и вишни, черным перцем.
5. Подготовить рассол: воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить.
6. Залить помидоры рассолом так, чтоб они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и придавить сверху небольшим грузом.
7. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переложить зеленые помидоры квашеные в прохладное место.