Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Как приготовить  зеленые квашенные помидоры:

1. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть, разрезать пополам, но не до конца, примерно на 2/3, чтоб помидоры можно было нафаршировать.

2. Чеснок выдавить чесночницей, смешать с мелко резанной зеленью эстрагона, укропа и петрушки.

3. В середину каждой помидоры положить по 0,5-1 ч.л. чесночной смеси.

4. Сложить в подготовленную посуду(бочонок, эмалированную кастрюлю) фаршированные помидоры, перекладывая веточками смородины и вишни, черным перцем.

5. Подготовить рассол: воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить.

6. Залить помидоры рассолом так, чтоб они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и придавить сверху небольшим грузом.

7. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, затем переложить зеленые помидоры квашеные в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг
  • Чеснок - 400 г
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Зелень укропа - 50 г
  • Эстрагон - 50 г
  • Вода - 5 л
  • Соль - 350-400 г
  • Веточки (листья) смородины, вишни
  • Перец черный горошком - по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии