Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Как приготовить  квашеные огурцы:

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.

3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

На 3 л банку:

  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2 ст.л. с горкой
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Сушеный укроп - 1 вет.
  • Зелень укропа - 2 вет.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Горький перец - 0,25 шт.
  • Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии