Как приготовить куриные котлеты со сливочным маслом.
1.Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.
2. Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
3. Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.
4. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
5. Подавать с картофелем и свежими овощами.
Ингредиенты
|
Филе куриной грудки |
300 г |
|
Хлеб белый |
50 г |
|
Молоко |
100 мл |
|
Масло сливочное |
40 г |
|
Яйцо куриное |
1 штука |
|
Сухари панировочные |
4 столовые ложки |
|
Масло растительное |
40 мл |
|
Перец черный молотый |
¼ чайной ложки |
|
Соль |
½ чайной ложки |