Вегетарианские морковные котлеты

Вегетарианские морковные котлеты

Ингредиенты
    1 крупная луковица;
    1 баночка консервированной фасоли;
    сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) по ½ ч.л;
    черный перец по вкусу;
    растительное масло на обжарку;
    цельнозерновая мука 100 грамм;
    1 ч.л. соли.

Как приготовить Вегетарианские морковные котлеты

    В постных котлетах не используются яйца, потому роль «закрепителя» для наших котлет будет играть консервированная фасоль и мука. Если вы заметили, что котлеты начинают разваливаться при обжарке, добавьте ещё немного муки в котлетный фарш.

Тертая морковь для котлет

Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошенько перемешать фарш руками. Должна получится более-менее однородная масса. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Ещё разок помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного «склеилась» за счет муки.

Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формируем котлеты чуть влажными руками, каждую панируем в муке или панировочных сухарях перед обжаркой. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.

Рецепт морковных котлет Рецепт морковных котлет

Подавать вегетарианские морковные котлетки можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Кстати, сами котлетки тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовочке, так полезн

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии