Для приготовления этих постных котлет из белокочанной капусты нужно взять:
Капусту нашинковать как можно тоньше и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Запаренная капуста должна постоять как минимум час, а лучше два. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле до мягкого состояния.
Капусту отделить от воды и отжать лишнюю влагу руками. Соединить капусту с обжаренным луком и манкой, замесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками до однородного состояния. Дать котлетной массе немного постоять, около 15 минут.
Затем влажными руками формируем из фарша капустные котлеты, обваливаем каждую в муке и обжариваем их в растительном масле до золотистой румяной корочки. Перед подачей к столу котлеты из капусты промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги. Пусть эти вкусные постные котлетки разнообразят ваш стол во время поста. Подавать капустные котлеты можно с отваренным рисом, гречкой или овощами.