Как приготовить куриную печенку в фритюре:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
-
Сложите куриную печень в дуршлаг и промойте. Слейте воду. Взбейте яйцо и молоко в мелкой миске. Смешайте в неглубокой тарелке муку, чесночную приправу, соль и перец.
-
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 С. Масло должно быть горячим, но не кипеть! Печень обмакнуть в яйце с молоком, затем обвалять в муке.
-
Осторожно опускать печень в горячее масло. Если есть - закрыть верх сковороды мелким ситом-решеткой, чтобы не летели брызги. Жарить до золотистой хрустящей корочки, 5-6 минут.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
500 г куриной печенки
-
1 яйцо
-
0.5 стакана молока
-
1 стакан муки
-
1 ст.ложка чесночной приправы
-
соль и перец по вкусу
-
1 л растительного масла для жарки