Как приготовить копченую кабанину:
-
Тушу кабана разделать, ребра, спину или грудинку кабана хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый).
-
Варим рассол для маринования кабанятины. Наливаем в казан или кастрюлю три литра воды, ставим ее на огонь, и как только вода закипит, добавляем в воду 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и наконец, 5 грамм красного молотого перца.
-
Даем воде с овощами и специями покипеть минут 10, после чего в кипящий рассол опускаются поочередно подготовленные части кабана, выдерживаются там 5-7 минут.
-
Обработанное в рассоле мясо кабана подвешивается для просушки в хорошо продуваемом месте на три дня. После чего подготовленные части кабанины можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.
Ингредиенты:
-
10 килограмм кабанины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана,
-
1 головки чеснока.
Рассол для дичи из расчета на 3 литра воды:
-
50 грамм нашинкованной моркови,
-
20 грамм сахара,
-
5 грамм имбиря,
-
15 грамм черного молотого перца,
-
3-5 штук лавровых листа,
-
350 грамм соли,
-
100 грамм нашинкованного корня сельдерея
-
5 грамм красного молотого перца.