Копченая оленина

Копченая оленина

Как приготовить  копченую оленину:

  1. Подготовленную оленину натереть смесью из лимонного сока и толченых ягод можжевельника, оставить на 4–5 ч в тепле. Из соли, сахара, измельченного лаврового листа и специй приготовить смесь.
  2. Выложить куски оленины в эмалированную емкость, обильно пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Оставить на 1,5–2 недели в сухом прохладном месте. После этого оленину можно коптить холодным способом в течение 3–4 недель.

Ингредиенты:

  • 10 кг оленины (грудинка, ребра),
  • 50 грамм толченых ягод можжевельника,
  • 2–3 лавровых листа,
  • 250 мл лимонного сока,
  • 10 г сахара,
  • 2 грамма имбиря,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2 грамма корицы,
  • 350 грамм соли,
  • 10 грамм черного молотого перца.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии