Как приготовить копченую оленину:
-
Подготовленную оленину натереть смесью из лимонного сока и толченых ягод можжевельника, оставить на 4–5 ч в тепле. Из соли, сахара, измельченного лаврового листа и специй приготовить смесь.
-
Выложить куски оленины в эмалированную емкость, обильно пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Оставить на 1,5–2 недели в сухом прохладном месте. После этого оленину можно коптить холодным способом в течение 3–4 недель.
Ингредиенты:
-
10 кг оленины (грудинка, ребра),
-
50 грамм толченых ягод можжевельника,
-
2–3 лавровых листа,
-
250 мл лимонного сока,
-
10 г сахара,
-
2 грамма имбиря,
-
2 бутона гвоздики,
-
2 грамма корицы,
-
350 грамм соли,
-
10 грамм черного молотого перца.