Душистый заварной сбитень – напиток с очень приятным запахом, который оценят любые ценители напитков.
Как приготовить душистый сбитень Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).
-
За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности.
-
Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести в ледник на 14 дней.
-
После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.
Ингредиенты:
-
1 кг белого пчелиного меда,
-
40 г хмеля,
-
пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу,
-
3 л воды