Старинный заварной сбитень

Старинный заварной сбитень

Старинный заварной сбитень – рецепт, которым использовали еще во времена царей, сохранился сквозь века, пронеся свой медовый вкус.

Как приготовить  старинный заварной сбитнь:

  • Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 час.
  • Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6-12 час. для сбраживания.
  • Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.

Ингредиенты:

  • 6 л легкого медового напитка,
  • 6 л слабой браги,
  • 500 г меда,
  • 50 г уксуса (столового),
  • 20 г имбиря,
  •  6 г калганового корня,
  • 1/2 cт. жидких дрожжей
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии