Старинный заварной сбитень – рецепт, которым использовали еще во времена царей, сохранился сквозь века, пронеся свой медовый вкус.
Как приготовить старинный заварной сбитнь:
-
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 час.
-
Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6-12 час. для сбраживания.
-
Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.
Ингредиенты:
-
6 л легкого медового напитка,
-
6 л слабой браги,
-
500 г меда,
-
50 г уксуса (столового),
-
20 г имбиря,
-
6 г калганового корня,
-
1/2 cт. жидких дрожжей