Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом:

  1. Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
  2. Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
  3. Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.
  4. Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
  5. Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 2 стакана
  • вода - 0,75 стакана
  • водка - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша:

  • фарш мясной - 0,5 кг
  • лук средний - 2 шт.
  • водка - 1 рюмка (50 мл)
  • соль, перец, специи - по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии