Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Как приготовить чайный бисквит на пару:
-
Просейте вместе муку, разрыхлитель и зеленый чай в порошке. Отложите.
-
В большой миске смешайте желтки, сахар, воду и ваниль. Миксером взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
-
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте. На дно формы насыпьте кунжутные семечки. Выложите тесто в форму.
-
Поставьте форму в корзинку для варки на пару. Поверх формы для выпечки положите чистое полотенце, не касаясь поверхности теста, а затем накройте крышкой. (Это делается для того, чтобы падающие капли воды не портили внешний вид). Готовьте на пару 20 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Переверните на блюдо, когда слегка остынет.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1.5 стакана муки высшего сорта
-
0.5 ч.ложки разрыхлителя
-
2 ч.ложки зеленого чая в порошке
-
6 яиц (отделить белки от желтков)
-
250 г сахара
-
2.5 ст.ложки воды
-
1.5 ч.ложки ванили
-
2 ч.ложки черных кунжутных семечек