Как приготовить икру из баклажанов с майонезом:
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч30мин
-
Баклажаны помыть, сделать ножом несколько надрезов, чтобы они не лопнули. Уложить в пароварку и готовить 20 минут. Если нет пароварки, можно запечь в духовке до мягкости (200 С)
-
Остудить и очистить от шкурки. Размять вилкой в пюре. Добавить давленый чеснок, растопленное масло, майонез, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Ингредиенты:
Получается: 2 стакана
-
3 средних баклажана
-
2-3 дольки чеснока
-
50 г сливочного масла
-
2-3 ст.л. майонеза
-
соль, перец по вкусу