Ароматные куриные нагетсы в духовке

Ароматные куриные нагетсы в духовке

Получаются вкусные хрустящие куриные нагетсы в духовке. Для детей можно уменьшить количество специй и приправ. Хорошо получается с прованскими травами. Эти нагетсы запекаются в духовке, а не жарятся.

 

Как приготовить ароматные куриные нагетсы в духовке:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин

  1. Разогреть духовку до 220 C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.
  2. В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с мясом.
  3. В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, сухари, муку, и молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
  4. Выложить на подготовленный противень и печь 7-10 минут в разогретой духовке (220 С); перевернуть и выпекать еще 5 минут.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 2 яйца, взбить
  • 1 ст.л. воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 ст.л. сухой приправы для птицы или прованских трав
  • щепотка красного перца (необязательно)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии