Получаются вкусные хрустящие куриные нагетсы в духовке. Для детей можно уменьшить количество специй и приправ. Хорошо получается с прованскими травами. Эти нагетсы запекаются в духовке, а не жарятся.
Как приготовить ароматные куриные нагетсы в духовке:
Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин
-
Разогреть духовку до 220 C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.
-
В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с мясом.
-
В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, сухари, муку, и молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
-
Выложить на подготовленный противень и печь 7-10 минут в разогретой духовке (220 С); перевернуть и выпекать еще 5 минут.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 яйца, взбить
-
1 ст.л. воды
-
0.5 ч.л. соли
-
4 куриных грудки-филе
-
1 ст.л. сухой приправы для птицы или прованских трав
-
щепотка красного перца (необязательно)
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
1/2 стакана муки
-
0.5 ч.л. молотого черного перца
-
1 ст.л. растительного масла